الملاحظات

الرئيسيةدخولأحدث الصورالتسجيل
المواضيع الأخيرةgoweto_bilobedجامعة المدينة العالمية وانتشارها عالمياالمطبخ الجزائري  Create10الخميس يونيو 25, 2015 9:23 am من طرفgoweto_bilobedالمكتبة الرقمية في جامعة المدينة العالمية MEDIU في ماليزياالمطبخ الجزائري  Create10الخميس يونيو 25, 2015 9:22 am من طرفgoweto_bilobedكلية العلوم الاسلامية في جامعة المدينة العالمية - ماليزياالمطبخ الجزائري  Create10الخميس يونيو 25, 2015 9:22 am من طرفgoweto_bilobedمعهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها - جامعة المدينة العالمية MEDIU في ماليزياالمطبخ الجزائري  Create10الخميس يونيو 25, 2015 9:21 am من طرفgoweto_bilobedمجلة جامعة المدينة العالمية MEDIUالمطبخ الجزائري  Create10الخميس يونيو 25, 2015 9:20 am من طرفgoweto_bilobedتعريف بجامعة المدينة العالمية في ماليزيا MEDIUالمطبخ الجزائري  Create10الخميس يونيو 25, 2015 9:19 am من طرفgoweto_bilobedمركز اللغات في جامعة المدينة العالمية في ماليزيا MEDIUالمطبخ الجزائري  Create10الخميس يونيو 25, 2015 9:18 am من طرفgoweto_bilobedوكالة البحوث والتطوير في جامعة المدينة العالمية MEDIU في ماليزياالمطبخ الجزائري  Create10الخميس يونيو 25, 2015 9:17 am من طرفgoweto_bilobedعمادة الدراسات العليا في جامعة المدينة العالمية MEDIU في ماليزياالمطبخ الجزائري  Create10الخميس يونيو 25, 2015 9:15 am من طرفgoweto_bilobedكلية العلوم المالية والإدارية في جامعة المدينة العالمية MEDIU في ماليزياالمطبخ الجزائري  Create10الخميس يونيو 25, 2015 9:14 am من طرف

مَرحباً بكُم في شبكة أمان الجزائر | المنتدى الأول للحماية المعلوماتية في الجزائر ، نحن هنا لنفيدكم ونحميكم ،،، لنعطيكم ونعلمكم ولا نريد مقابل ذلك إلا "إحترامكم وتقديركم"
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.




أمان الجزائر | Dz Security :: منتديات الأسرة :: الحياة الأسرية :: المطبخ

شاطر
المطبخ الجزائري  Create10السبت مارس 17, 2012 10:00 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
  عضو جديد
الرتبه:
  عضو  جديد
الصورة الرمزية

sâ£ًٍMâ

البيانات
الجنس : انثى
البلد : 12
العَمَــــــــــلْ : 4
هوايتي : 12
مزاجي : 1
الإنتساب الإنتساب : 14/03/2012
مشآرڪآتے مشآرڪآتے : 34
السٌّمعَة السٌّمعَة : 3
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 102
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: المطبخ الجزائري



المطبخ الجزائري











المطبخ الجزائري  2507124

يعتبر المطبخ الجزائري من بين أكثر المطابخ العالمية
تنوعاً و غنىَ في نوعية الأطباق وتنوعها
حيث تتعدد المأكولات والأطباق الجزائرية وتتنوع
من منطقةٍ لأخرى,حيث تجد لكل منطقة في الجزائر طبق أو أطباق خاصة بها
سواء للاستهلاك اليومي والعادي أو خاص بالمناسبات
مع هذا التنوع الكبير تشترك المناطق الجزائرية على العموم وكل العائلات الجزائرية خصوصا
في أطباق ومأكولات بعينها سواء أيضا للاستهلاك اليومي أو للمناسبات
واليوم سنتكلم عن هذه الأطباق التي تشترك فيها كل العائلات الجزائرية



أولاً


الكســرة
أو الخبز بأنواعه





والكسرة في الجزائر توازي الرغيف أو العيش عند المشارقة أو الخليجيين مع إختلافات طبعا في
الذوق وطريق التحضير ومدة التحضير والشكل أيضا,لكن تشترك معهم من حيث أنها خبزا يوميا
لا يمكن الاستغناء عنه مطلقا ويجب حضوره على المائدة وفي كل الوجبات
وللكسرة الجزائرية أنواعا كثيرة جدا وتختلف أذواقها ولذتها من نوع لأ خر ومن شخص لأخر أيضا
فهناك

الكسرة نص خميره


المطبخ الجزائري  01246010


وهناك المطلوع

المطبخ الجزائري  Untitl10



وهناك خبز الكوشة

المطبخ الجزائري  11541610


ثـــانيـــاً

لكسكسي وفي مناطق أخرى الطعام



والكسكسي أو الطعام أيضا من أكثر الأطباق حضورا على المائدة الجزائرية ومن أحبها أيضا
وهو أيضا أنواعا وأشكالا ففيه العادي جدا والذي يمكن إستهلاكه من غير مناسبة مثل



الكسكسي بالخضار


المطبخ الجزائري  Image-10


المسفوف بالفواكه المجففة والقرفة


المطبخ الجزائري  I0di4w10


وهو كسكسي حلو المذاق للمكونات اللتي يُحَضَر بها حيث بعد أن يُحَضَر الكسكسي بالطريقة
المتعارف عليها فالجزائر يضاف إليه إما الزبيب أو تمر مقطع قطع صغيرة زائد سكر وزبدة وفي مناطق اخرى
مثل مناطق القبائل يستعمل زيت الزيتون بذل الزبذة


كسكسي بالبزلاء والفول

المطبخ الجزائري  410



هو كسكسي بالبزلاء أو الجلبانة وهو تقريبا نفس الطبق السالف ذكره سوى أن الزبيب والتمر
يستبدلان بحبات البزلاء الخضراء والفول


أخيـــــــــــرا
كسكسي الأعراس

المطبخ الجزائري  Cousco10

وهو ألذ كسكسي على الإطلاق ولكم منا بعض أشكاله الجميلة

المطبخ الجزائري  Img_0810

المطبخ الجزائري  Chakhc10


ثالثــــاً
المجاحب أو المحجوبة أو المعارك
المطبخ الجزائري  22088210


تختلف الأسماء من منطقة لأخرى لكن الأكلة واحذة ومذاقها واحد وطريقة تحضيرها واحدة مع اختلافات بسيطة
في بعض المكونات رغم أن سمة المحاجب تضل هي هي وإلا لن تكون محاجب وهي كمية الفلفل
الحار الأخضر الموجود في الحشوة حيث تتميز بمذاقها الحار جدا


المطبخ الجزائري  010


والمجاحب عبارة عن عجينة من طحين وماء وملح, تقوم السيدة بعجنهم طويلا وجيدا
تم تعمل رقائق مربعة وتحشى بالحشوة اللي هي الاخرى قد تختلف قليلا من منطقة إلى أخرى لكن مثل ما
أسلفنا الذكر تبقى القاعدة واحدة وهي فلفل أخضر حار كثير مع طماطم وبصل وبهارات أخرى وفي
مناطق أخرى مثل بسكرة وسطيف تضاف شحمة للحشوة




رابعًـــــا
السفنج أو الخفاف أو الفطاير


المطبخ الجزائري  Khfaf10


وهذه الاخرى من الاكلات المحببة جدا وهي عبارة عن طحين وبيض حسب الكمية وملح وماء وتعجن ايضا
حتى الحصول على عجينة رخوة جدا تسمح بتشكيل دوائر وقليها في زيت ساخن جدا وتاكل عادية او
تحلى بالعسل او يرش عليها سكر رطب وممكن فتحها ووضع كريمات الحلوى في داخلها





خــامسـاً
شربة الفريك


المطبخ الجزائري  Hostin10


وهي واحدة من الشربات الجزائرية اللتي تشترك الموائد الجزائرية فيها خاصة في شهر رمضان المعظم
وشرية الفريك عبارة عن شربة حمراء اللون بمذاق اللحم خصوصا يضاف إليها الفريك والذي هو عباره عن
قمح أخضر مدقوق بشكل خشن نوع ما يتطلب إستواءها ساعة على نار هادئة جدا





ســـــادساً
طاجين الزيتون



المطبخ الجزائري  43010


المطبخ الجزائري  Bntmof10


وهو الأخر واحد من ألذ الأطباق الجزائرية وأشهاها ومكوناتة مثل ما يبدو من خلا ل إسمه بسيطة لا تتعدى كميات كبيرة
من الزيتون الأخضر منزوع العظم لحم أبيض او أحمر وقليل من الجزر
وهو الاخر يستهلك في المناسبات كما في الأيام الأخرى حسب قدرة العائلات وإمكانياتها المادية


ســــابعـــا
التيليتلي




المطبخ الجزائري  18592a10

والتليتيلي أيضا من أشهى الماكولات الجزائرية المشتركة في كل ربوع الوطن ويمكن طبخه وتقديمه على عد
ة أشكال مثل مالشكل الذي يبذو عليه في الصورة أعلاه يكون ناشف مطبوخ في الفرن أو على فقط على طريقة طيخ الكسكسي أو عبارة عن شربة


المطبخ الجزائري  294510


ا تمنياتي أن تكون هذه الاطباق قد راقتكم ولازااااااااااااااااااال هناك العديد من الأطباق الجزائرية سنواصل
إان شاء الله طرحها كمرحلة أولى كتعربف بسيط بها ثم سنمر بحول الله الى شرح مفصل لكل طبق على حدى

ونفس الشيء سيكون مع الحلويات الجزائرية سواء اللتي تميز كل منطقة عن أخرى أو اللتي نشترك فيها جميعا كجزائريين

أحلى اللأوقات لكم جميعا وشهية طيبة للجميع















الموضوع الأصلي : المطبخ الجزائري // المصدر : أمان الجزائر | Dz Security // الكاتب: sâ£ًٍMâ


توقيع : sâ£ًٍMâ





المطبخ الجزائري  Create10السبت مارس 17, 2012 11:40 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
  ● المدير التنفيذي للموقع ●
الرتبه:
   ● المدير التنفيذي للموقع ●
الصورة الرمزية

Dz TEAM

البيانات
الجنس : ذكر
البلد : 1
العَمَــــــــــلْ : 5
هوايتي : 7
مزاجي : 6
الإنتساب الإنتساب : 30/12/2009
مشآرڪآتے مشآرڪآتے : 1452
السٌّمعَة السٌّمعَة : 29
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 4979
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://www.dzsafe.com


مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الجزائري



المطبخ الجزائري


سلمى
باين عليا راح اكل اصابعي وراها

من كثر ماهي لذيذه وطعمه

الله يعطيك العافيه

دمتي بود





الموضوع الأصلي : المطبخ الجزائري // المصدر : أمان الجزائر | Dz Security // الكاتب: Dz TEAM


توقيع : Dz TEAM







الإشارات المرجعية
التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك
الــرد الســـريـع
..


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



المطبخ الجزائري  Collap11تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة





الساعة الآن.




12345678910111213141516171819202122232425262728
29303132333435363738394041424344454647484950515253545556
57585960616263646566676869707172737475767778798081828384
858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111112

Rss

feed

atom

xml



إعلانات أمان الجزائر النصية
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
إعلانات أمان الجزائر
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
Copyright © 2009-2013 Dz Security , Inc. All rights reserved